Open
Close

Куриная грудка фаршированная грибами вешенками. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром Фаршированная грудка курицы с грибами в духовке

Сочное куриное мясо с начинкой.

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Простой и быстрый рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром, поможет разнообразить любой праздничный стол, да и усилий для приготовления потребует немного. Зато вкус и аромат - на высшем уровне!

Для приготовления потребуются:

куриное филе (грудка) - 3 штуки (600-700 граммов)

шампиньоны свежие - 400 граммов

лук репчатый - 2 луковицы

сыр твердый - 100 граммов

масло сливочное - 50 граммов

масло растительное - 150 граммов

соль, перец - по вкусу

Лук и грибы мелко порезать. У грибов нужно удалить ножки, они слишком плотные для такого блюда. Гора резаных шампиньонов по сравнению с филе кажется огромной, не верится, что все это может уместиться внутри. Но впечатление обманчивое.

Лук слегка обжарить на сковороде на растительном масле до светло-бежевого цвета.

Добавить грибы и жарить до полного испарения всей воды. Грибы уменьшаются в объеме в 3-4 раза. Незадолго до готовности посолить по вкусу . При желании можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Теперь самый ответственный этап работы. Острым ножом в кусках куриной грудки проделывается карман для начинки . Резать надо аккуратно, чтобы не прорезать стенку насквозь. Получаются своеобразные куриные «ножны» для ножа.

Если такая ювелирная «хирургическая» операция над филе не получается, то можно просто прорезать филе сбоку по всей длине. Заделывать разрез придется немного дольше, но вкус не пострадает.

Теперь настала пора начинять. Обжаренные грибы набивают в филе, добавляя мелко порезанный кубиками сыр и немного сливочного масла. Грибы должны быть остывшими, а масло замороженным, так легче заталкивать.

Оставшееся отверстие зашивают хлопчатобумажной ниткой. Можно скрепить края деревянной зубочисткой, но масло и сыр в процессе обжарки могут вытечь.

Готовые куски фаршированной куриной грудки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или панировочных сухарях. Для более толстой корочки можно филе предварительно обмакнуть в слегка сбитое яйцо. Без посыпки курица получится чересчур сухой.

Теперь осталось обжарить филе на сковороде в растительном масле по 8-10 минут сначала с одной, а потом с другой стороны. Можно запечь в духовке, но курица получится гораздо суше.

Готовую фаршированную грудку нарезают острым ножом на порционные кусочки. Получается 10-12 полновесных фаршированных кусочков и еще немного жареной курицы без грибов с краев. Не забудьте удалить нитки!

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку


Фарширование филе


Запекание в духовке


В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем .

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

Конечно, любая хозяйка в праздничный день очень хочет удивить и порадовать гостей необычным блюдом, за приготовление которого ее будут называть настоящим мастером кулинарии. Куриная грудка, фаршированная грибами, способна украсить любой стол, и гости обязательно отметят ваши кулинарные способности. Да и просто обычный повседневный ужин она хорошо разнообразит. Ведь куриное мясо считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом, и блюда из него получаются очень питательными, вкусными, но при этом простыми в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сыр твердых сортов– 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт фаршированной грибами куриной грудки на самом деле достаточно прост. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем берем грибы, режем пластинами и кладем к луку. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Начинка готова! Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Для этого филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошенько отбиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно все заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы наше блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и весь рецепт приготовления куриных грудок фаршированных грибами. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Праздничный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки обязательно вам понравится. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом, потрясающим ароматом, и оно непременно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • копченая ветчина – 50 г;
  • базилик свежий – 3 ст. ложки;
  • вяленые томаты в масле – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

Вначале берем вяленые помидоры без масла и мелко-мелко режем. Свежий базилик нарезаем крупно, а ветчину тоненькой соломкой. Смешиваем базилик, помидоры, ветчину, порезанный кубиками болгарский перец и немного тертого сыра. Остальной сыр оставляем на потом. Теперь берем куриное филе, хорошенько придавливаем его одной рукой и острым ножом аккуратненько разрезаем посередине так, чтобы получился карман. В образовавшуюся полость кладем немного приготовленной начинки, закрываем кармашек и тщательно защепляем зубочистками.

Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, заранее разогреваем в духовке при 60°C. А этим временем ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на небольшом огне обжариваем фаршированные грудки с обеих сторон по 3 минуты, вынимаем, хорошенько солим, приправляем специями и перемещаем в теплую посуду, нагретую в духовке. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Этим временем готовим соус. Берем оставшийся тертый сыр, смешиваем с водой, сливками, перемешиваем и немного подогреваем, но только не кипятим! Горячие фаршированные овощами грудки сразу поливаем соусом и подаем к столу.

Сочное куриное мясо с начинкой.

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.